Ой, как интересно!
Информация о туроператоре Караван-Байкал в Иркутске
  Меня зовут Даша. Когда-то в другой жизни я училась в институте математики, экономики и информатики, смутно понимая, что занесло меня куда-то не туда. В то время одна знакомая девушка попросила выручить – ей как менеджеру турфирмы срочно был нужен гид в Листвянку. Я согласилась, и было страшно, совестно оттого, что знания не вполне соответствуют профессии, хоть и на один день, и очень, ОЧЕНЬ интересно. Потом были курсы гидов, 6 лет туров на самых разных маршрутах и постепенное, но чёткое осознание – это то, что я хочу и могу делать, не думая об усталости или неудобствах десять, двадцать лет, а может быть, и всю жизнь. Это то, что нельзя назвать работой – слишком много сил и энергии это приносит, а не берёт, это то, что я люблю до глубины души. Так возникла идея Каравана, в котором сказки байкальских народов переплетаются с утренними степными туманами, и шаманский бубен заглушает чаячий крик. Караван со мной ведут чудесные люди. В байкальские дали, к новым сказкам.
Информация о туроператоре Караван-Байкал в Иркутске
   Меня зовут Таня. Я родилась и выросла на Байкале. С детства меня учили уважать традиции этого края, любить и понимать его прекрасную и суровую природу. В течение 10 лет я работала в Иркутске журналистом. Одним из своих самых удачных текстов до сих пор считаю интервью с литовским пловцом Видмантасом Урбонасом, который летом 2011 года переплыл Байкал. Этот заплыв был посвящен защите пресноводных водоемов во всем мире. После заплыва Видмантас рассказал, как он готовился к этому путешествию, о чем думал, когда под ним была голубая байкальская бездна, как разговаривал с ветрами и духами озера. Мне кажется, именно в тот момент я осознала, в сколь значимом месте мира мы живем. Байкал больше, чем просто глубочайшее и прекраснейшее озеро планеты, это символ нашего отношения к природе и миру. А еще Байкал бесконечно интересен. Он окружен легендами, хранит в себе множество загадок и тайн. Байкал каждый день разный, тут не бывает двух одинаковых дней. Это место очаровывает и зажигает глаза. Работа гидом здесь – счастье! И если вы мечтали когда-то увидеть Байкал, то этот день – сегодня!
Информация о туроператоре Караван-Байкал в Иркутске
   Меня зовут Алёна. Байкал, как магнит, притягивает за тысячи километров. Побывав здесь однажды, я почувствовала такую энергию первозданной природы, что решила связать свою дальнейшую судьбу с Байкалом. Помогать нашим гостям раскрывать чудесные уголки озера-моря стало моим любимым хобби. Мне нравится работать в активных турах, где от окружающей красоты замирает дыхание, и посещает чувство, что ты на краю Земли. Я активно изучаю Байкал и окружающие его территории: от самого севера в г.Северобайкальск до п.Култук, южной оконечности Байкала.